Дорогие друзья! Спешим Вас обрадовать, - по вашим пожеланиям мы изменили график работы. И теперь мы работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
• Ждём Вас и Ваших звонков с 10.00 до 22.00 без выходных.
• +7 (925) 016-89-37
• +7 (495) 592-56-88
Доставка пиццы!
Дорогие друзья! У нас Вы можете заказать пиццу с доставкой!
• Заказать доставку можно с 11.00 до 21.00.
• +7 (925) 016-89-37
• +7 (495) 592-56-88
Мы ждём Вас
с 10.00 до 22.00 без выходных, вместе с друзьями и знакомыми у нас в гостях! До встречи в кафе!
Забронировать столик
Кулинария
Предварительные заказы в кулинарии принимаются по тел: +7 (495) 592-56-88 +7 (925) 016-89-37Заказать
Заказать:
Банкет, корпоратив или свадьбу можно по телефону: +7 (495) 592-56-88 +7 (925) 016-89-37
Кофе по-восточному для гурманов
В турке с пенкой и корицей
• 2 порции, 15 минут
Продукты:
Кофе арабика 14 гр.
Вода 120 мл.
Сахар по вкусу
Соль 2-3 гр.
Способ приготовления:
Все действия при приготовлении напитка производятся только на медленном огне. Турку разогреваем. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить щепотку соли. Затем засыпаем в нее свежесмолотый кофе. Этого порошка берем грамм 7 на 60 мл воды, то есть примерно чайную ложку на маленькую чашку. Немного прогреваем (без воды).
Если необходимо, кладем сахар, пряности и снова нагреваем сухую смесь. Варить кофе в турке с корицей пытаются довольно часто, поэтому стоит дать один совет: пряности в напиток можно добавлять самые разнообразные, но не стоит класть больше двух таких ингредиентов одновременно. Когда смесь готова, заливаем её водой и хорошо размешиваем ложкой. В это время (пока напиток нагревается) для согревания чашек наливаем в них кипяток.
Кофе периодически помешиваем, до того момента, пока не начнет подниматься светлая плотная пенка (крема). Ее аккуратно собираем ложкой и раскладываем в чашки, предварительно вылив из них воду. Процедуру повторяем несколько раз, но не даем напитку закипеть. Как только кофе начинает подниматься, снимаем и разливаем.
Готовый кофе с пенкой, если все сделано правильно, имеет плотную однородную светлую пенку, покрывающую всю жидкость.
Совет от нашего шеф-повара:
Разливая кофе по чашечкам, стараемся, чтобы струя попадала на стенку чашки и не повреждала крему.