Cafe-familia

 

  Сегодня: Вторник, 12 ноября 2019 г.

 
  • Мускатный кофе
    • эксклюзивной варки

    Хорошо взбить желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки и, постоянно помешивая, добавить взбитый желток. Продолжая мешать, прогреть до загустения и снять с огня. Не кипятить. Приготовить 2 чашки кофе, сверху добавить сливки с яйцом и посыпать мускатным орехом.

    Подробнее!
  • Согревающий меланж
    • эксклюзивной варки

    В чашку положить 2 ч. ложки кофе, залить горячей, но не кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сахара, размешать. Оставшийся сахар, мед смешать с яичными желтками и взбить до образования однородной густой массы (меланжа). В бокал влить кофе и сверху выложить аккуратно меланж.

    Заказать!
  • Кофе по-восточному
    • для гурманов

    В кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Добавить смесь перцев (чёрный, белый, паприка, душистый), корицу, гвоздику, ванилин, кардамон и прокипятить 3 мин. Немного остудить, добавить NESCAFE ESPRESSO и процедить. Затем разлить в 8 подогретых кружек и украсить взбитыми сливками.

    Узнать рецепт!

Кафе работает:

Мы ждём Вас с 10:00 до 22:00, вместе с друзьями и знакомыми у нас в гостях! До встречи в кафе! Забронировать столик

Кулинария

Предварительные заказы в кулинарии принимаются по тел: +7 (495) 592-56-88 Заказать

Заказать:

Банкет, корпоратив или свадьбу можно по телефону:
+7 (495) 592-56-88
 

Кофе по-восточному для гурманов

В турке с пенкой и корицей


Рецепт Кофе по-восточному
• 2 порции, 15 минут

Продукты:

    • Кофе арабика 14 гр.
    • Вода 120 мл.
    • Сахар по вкусу
    • Соль 2-3 гр.


Способ приготовления:

Все действия при приготовлении напитка производятся только на медленном огне. Турку разогреваем. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить щепотку соли. Затем засыпаем в нее свежесмолотый кофе. Этого порошка берем грамм 7 на 60 мл воды, то есть примерно чайную ложку на маленькую чашку. Немного прогреваем (без воды).

Если необходимо, кладем сахар, пряности и снова нагреваем сухую смесь. Варить кофе в турке с корицей пытаются довольно часто, поэтому стоит дать один совет: пряности в напиток можно добавлять самые разнообразные, но не стоит класть больше двух таких ингредиентов одновременно. Когда смесь готова, заливаем её водой и хорошо размешиваем ложкой. В это время (пока напиток нагревается) для согревания чашек наливаем в них кипяток.

Кофе периодически помешиваем, до того момента, пока не начнет подниматься светлая плотная пенка (крема). Ее аккуратно собираем ложкой и раскладываем в чашки, предварительно вылив из них воду. Процедуру повторяем несколько раз, но не даем напитку закипеть. Как только кофе начинает подниматься, снимаем и разливаем.

Готовый кофе с пенкой, если все сделано правильно, имеет плотную однородную светлую пенку, покрывающую всю жидкость.


Совет от нашего шеф-повара:
Разливая кофе по чашечкам, стараемся, чтобы струя попадала на стенку чашки и не повреждала крему.
Рейтинг:
(Голосов: 2)
Оценка: 5



 

На верх