Cafe-familia

 

  Сегодня: Пятница, 19 апреля 2024 г.

 
  • График работы!

    Дорогие друзья! Спешим Вас обрадовать, - по вашим пожеланиям мы изменили график работы. И теперь мы работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
    • Ждём Вас и Ваших звонков с 10.00 до 22.00 без выходных.
    • +7 (925) 016-89-37
    • +7 (495) 592-56-88

  • Доставка пиццы!

    Дорогие друзья! У нас Вы можете заказать пиццу с доставкой!

    • Заказать доставку можно с 11.00 до 21.00.
    • +7 (925) 016-89-37
    • +7 (495) 592-56-88

    Заказать!
  • Торты на заказ!

    Дорогие друзья! Принимаем заказы на изготовление праздничных тортов и пирожных ручной работы!
    • Ждём Вас и Ваших звонков с 10.00 до 22.00 без выходных.
    • +7 (925) 016-89-37
    • +7 (495) 592-56-88

    Заказать!

Кафе работает:

Мы ждём Вас с 10.00 до 22.00 без выходных, вместе с друзьями и знакомыми у нас в гостях! До встречи в кафе! Забронировать столик

Кулинария

Предварительные заказы в кулинарии принимаются по тел:
+7 (495) 592-56-88
+7 (925) 016-89-37 Заказать

Заказать:

Банкет, корпоратив или свадьбу можно по телефону:
+7 (495) 592-56-88
+7 (925) 016-89-37
 

Кофе по-восточному для гурманов

В турке с пенкой и корицей


Рецепт Кофе по-восточному
• 2 порции, 15 минут

Продукты:

    • Кофе арабика 14 гр.
    • Вода 120 мл.
    • Сахар по вкусу
    • Соль 2-3 гр.


Способ приготовления:

Все действия при приготовлении напитка производятся только на медленном огне. Турку разогреваем. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить щепотку соли. Затем засыпаем в нее свежесмолотый кофе. Этого порошка берем грамм 7 на 60 мл воды, то есть примерно чайную ложку на маленькую чашку. Немного прогреваем (без воды).

Если необходимо, кладем сахар, пряности и снова нагреваем сухую смесь. Варить кофе в турке с корицей пытаются довольно часто, поэтому стоит дать один совет: пряности в напиток можно добавлять самые разнообразные, но не стоит класть больше двух таких ингредиентов одновременно. Когда смесь готова, заливаем её водой и хорошо размешиваем ложкой. В это время (пока напиток нагревается) для согревания чашек наливаем в них кипяток.

Кофе периодически помешиваем, до того момента, пока не начнет подниматься светлая плотная пенка (крема). Ее аккуратно собираем ложкой и раскладываем в чашки, предварительно вылив из них воду. Процедуру повторяем несколько раз, но не даем напитку закипеть. Как только кофе начинает подниматься, снимаем и разливаем.

Готовый кофе с пенкой, если все сделано правильно, имеет плотную однородную светлую пенку, покрывающую всю жидкость.


Совет от нашего шеф-повара:
Разливая кофе по чашечкам, стараемся, чтобы струя попадала на стенку чашки и не повреждала крему.
Рейтинг:
(Голосов: 3)
Оценка: 3



 

На верх